TAKAO 599 MUSEUM

Los tesoros del Monte Takao

Birds

El encuentro con numerosas aves silvestres también es uno de los grandes deleites durante la visita al Monte Takao. El número de aves suman más de 100 especies, es un verdadero paraíso para las aves y un lugar representativo de Japón para la observación de las aves. Tanto las aves migratorias de verano o invierno que vienen para la reproducción o invernada, como las aves residentes del Monte Takao, gorjean para el cortejo o para las reivindicaciones de territorio, así que se puede disfrutar de la ecología de las aves silvestres de manera presencial, tanto visual como auditivamente.

  • Syrmaticus soemmerringii Perdiz de bambú ( Kojyukei )
    Syrmaticus soemmerringii
    Syrmaticus soemmerringii Selected
    Una especie de faisán que unicamente exsiste en Japón. Es un poco más grande que faisán normal. Su plumas de colas son más largas que sus cuerpos y impresionantes. A faisán le gusta estar en claridad, en cambio a Ymadori le gusta estar en la oscuridad de bosques. Macho y hembra ambos tienen colores marrónes parduzcos y no se ven bien mezclandose con las hojas de bosques. Cantan "cu cu cu" muy modestamente y no llaman atención de gente. Comen insectos, gusanos de tierra, hierbas, semillas y botónes de árboles caminando en bosques. En la temporada de reproducción entre Abril y Junio los machos se ponen activos y sacan sonidos "do do do" pegando sus alas. Hacen nidos en abolladuras de árboles y cerca de raíces con hojas caidas y cortezas. Ponen 7 a 10 huevitos cada vez.

    ●Tamaño/aproximadamente macho 125cms, hembra 55cms
    ●Estación/Todo el año ●Pájaroresidente
  • Bambusicola thoracicus thoracicus Perdiz de bambú ( Kojyukei )
    Bambusicola thoracicus thoracicus
    Bambusicola thoracicus thoracicus Perdiz de bambú ( Kojyukei )
    Lugar de origen es región sur de China. En 1919 en Tokyo y Kanagawa soltaron 20 Kojyukeis desde entonces han habitado en todo el Japón. Viven en llanuras, matorrales, bosques de bambú y hierbas. Desde el otoño hasta la primavera viven en grupo y comen hierbas, semillas, frutas, botónes de hojas y gusanos de tierra. Cantan "Venga acá" en Japonés y por eso representan a todos los pájaros que viven en montes cercanos de las poblaciónes humanas. Hay un episodio de Kojyukei que su grito se ha usado mucho en las peliculas y televisiónes. En la temporada de reproducción entre Mayo y Junio se hacen parejas y en su nido ponen 7 a 8 huevitos cada vez.

    ●Tamaño/aproximadamente 27cms
    ●Estación/Todo el año
    ●Pájaro residente

    (未翻訳)鳴き声を聞く

  • Anas poecilorhyncha Pato Japnés ( Karugamo )
    Anas poecilorhyncha
    Anas poecilorhyncha Pato Japnés ( Karugamo )
    El unico pato que vive en todo el Japón. Viven en lagos, pantanos, campos de arroz y estanques. En los estanques de agua en las ciudades grandes andan con sus patitos y esa imagen es clasica en TV japonésa. Los machos tienden a tener colores de plumas mas llamativos que las hembras pero en caso de Karugamo casi lo mismo. Son nocturnos sin embargo recientemente abundan en las ciudades y en los parques y buscan comidas en el día. Son omníboros y comen insectos, peces y hierbas verdes. En la temporada de reproducción entre Abril y Julio hacen nidos con sus plumas y ponen 8 a 13 huevitos cada vez.

    ●Tamaño/aproximadamente 61cms
    ●Estación/Todo el año
    ●Pájaro residente
  • Streptopelia orientalis Paloma Domestica ( Dobato )
    Streptopelia orientalis
    Streptopelia orientalis Paloma Domestica ( Dobato )
    Su color de plumas es marrón rojizo parecido a color de faisán y por eso lo llaman Kijibato queriendo decir Paloma Faisán. Lo llaman Yamabato ( Paloma de monte ) también, originalmente vivían en montañas y campos de agricultura. Sin embargo recientemente viven en los parques y en los árboles de las ciudádes. Parados en cables de electricidad cantan repetidamente en tono bajo "De De Po Po". Alimentos principales son frutas secas, semillas, polvos de panes y granos. En todo el año convive con su pareja y se llevan muy bien. En la temporada de reproducción machos repiten inclinar cabezas y vuelan alto de repente para llamar atención de hembras. Entre Abril y Julio hacen nidos con ramas y ponen 2 huevitos cada vez.

    ●Tamaño/aproximadamente 33cms
    ●Estación/Todo el año
    ●Pájaro residente
  • Treron sieboldii Paloma Domestica ( Dobato )
    Treron sieboldii
    Treron sieboldii Selected
    Color de cuerpo es verde amarillento, su pico tiene color azul claro muy bonito. Machos y hembras son del mismo color pero machos tienen pulmas moradas en sus alas para distinguirse. Habitan en bosques de árboles con hojas anchas como robles y arces, andan en grupos. No aparecen a campos abiertos casi nunca. Encima de árboles comen brotes, frutas y bellotas. Van para la playa para beber agua salada y agua termal salada también para coger sal en verano y otoño. En la temporada de reproducción machos cantan "o a o a" en tonos tristes. En Junio hacen nidos ovales con ramas y hiedras arriba de árboles y ponen 2 huevitos cada vez.

    ●Tamaño/aproximadamente 33cms
    ●Estación/Todo el año
    ●Pájaro viajero

    (未翻訳)鳴き声を聞く

  • Columba livia var. domestica Paloma Domestica ( Dobato )
    Columba livia var. domestica
    Columba livia var. domestica Paloma Domestica ( Dobato )
    La paloma que se ve en parques y en templos diariamente. Origen Europea, las palomas mensajeras que se han mejoradas. Tienen dibujos morados y verdes en cuellos y dos rayas negras en alas. Como se ha mejorado hay de varios colores. Normalmente las aves beben agua levantando cabezas sin embargo palomas pueden beber agua con el pico metido en el agua. Ambos macho y hembra tienen una bolsita intestinal con la leche paloma y les dan a sus crías.

    ●Tamaño/aproximadamente 31~34cms
    ●Estación/Todo el año
    ●Pájaro residente
  • Gorsachius goisagi Garza pequeña blanca ( Kosagui )
    Gorsachius goisagi
    Gorsachius goisagi Garza pequeña blanca ( Kosagui )
    Mizogoi se crian en verano de Japón unicamente. Las parejas viven solo en bosques oscuros sobre arroyos de las montañas bajas. Machos y hembras son del mismo color, marrónes oscuros. En el día se descansan, en el atardecer vuelan hasta rios y posos para comer gusanos de tierra, cangrejos, ranas y peces. Cuando sienten peligros hecen comuflaje quedando paralizaddas para que se vean como ramas de árboles. En la temporada de reproducción machos cantan "bo bo bo" en una voz gruesa buscando a hembras. En arroyos hacen nidos ovales con ramas y ponen 4 a 5 huevitos. Después de criar en verano se van para sudeste de Asia para pasar invierno.

    ●Tamaño/aproximadamente 49cms
    ●Estación/Abril ~ Septiembre
    ●Pájaro viajero
  • Nycticorax nycticorax Garza pequeña blanca ( Kosagui )
    Nycticorax nycticorax
    Nycticorax nycticorax Garza pequeña blanca ( Kosagui )
    Hacen colonia en bosques de loma con otras garzas para tener lugar de reproducción. En el día se las pasan en sus colonia, y de noche van para rios, posos y cazan peces, ranas y cangrejos. Esperan silenciosamente para cazar y cuando se le acercan esos animalitos los agarran con los picos. Machos y hembras son del mismo color. Adultos tienen dos plumas decorativas atrás de cabeza. Pichónes menos de un año tienen puntos blancos en sus cuerpos marrónes, se ven diferentes. En la temporada de reproducción desde Abril hasta Agosto en nidos gruesos de ramas ponen 4 a 6 huevitos cada vez.

    ●Tamaño/aproximadamente 57cms
    ●Estación/Todo el año
    ●Pájaro residente
  • Ardea cinerea Garza pequeña blanca ( Kosagui )
    Ardea cinerea
    Ardea cinerea Garza pequeña blanca ( Kosagui )
    La garza más grande de Japón. Cuerpo delgado, pata y cuello también delgado y largo, se ve elegante. Color de cuerpo es gris azulado, ambos macho y hembra. Adultos tienen una decoración negra de plumas en cabezas que pichónes no tienen. Viven en orillas de playas, rios, lagos, posos, arroyos secos y pantanos. A veces aparecen sobre las corrientes de agua en el Monte Takao. En el día se descansan en grupos, desde el atardecer hasta la madrugada cazan peces, ranas, sapos, cangrejos, serpientes y pollitos. Agarran peces pequeños con picos y pinchan peces grandes con picos. Hacen colonia en bosques de loma con nidos ovales grandes. La temporada de reproducción está entre Abril y Mayo, ponen 3 a 6 huevitos cada vez.

    ●Tamaño/aproximadamente 93cms
    ●Estación/Todo el año
    ●Pájaro residente
  • Egretta garzetta Garza pequeña blanca ( Kosagui )
    Egretta garzetta
    Egretta garzetta Garza pequeña blanca ( Kosagui )
    Las garzas blancas se llaman Shirasagui, entre ellas las más pequeñas se llaman Kosagui. Las grandes se llaman Daisagui, las medianas se llaman Chusagui y las pequeñas se llaman Kosagui. Kosagui tienen parte baja de pico, dedos y patas colores amarillos y se distinguen de las de más. Viven en ríos, lagos, posos, arroyos secos y pantanos. Y ríos en ciudades grandes también. Hacen colonia en bosques de bambú, lugares forestales con otras garzas para reproducción. Vuelan en la mañana temprano para cazar peces, ranas, sapos y insectos de agua y vuelven en la tarde. En partes llanas de ríos espantan peces temblando patas. Hacen nidos ovales. Desde Abril hasta Agosto ponen 4 a 6 huevitos cada vez.

    ●Tamaño/aproximadamente 61cms
    ●Estación/Todo el año
    ●Pájaro residente
  • Cuculus poliocephalus Cuco ( Kakko )
    Cuculus poliocephalus
    Cuculus poliocephalus Selected
    Una especia de cuco que habita en bosques claros de montañas bajas. Machos cantan "kyo kyo kyo". Adultos tienen espaldas grises y tienen marcas de rayas negras en pechos. Generalmente machos y hembras son del mismo color pero raramente se encuentran hembras de color rojas pardosas. Comen principalmente insectos, orugas y orugas verdes. Por sí no hacen nidos sino ponen huevos a nidos de otros pájaros como ruiseñores para que otros los críen. Entre Junio y Agosto ponen un solo huevo. Se van para sudeste de Asia para pasar frio.

    ●Tamaño/aproximadamente 28cms
    ●Estación/Mayo a Octubre
    ●Pájaro viajero de verano

    (未翻訳)鳴き声を聞く

  • Cuculus canorus Cuco ( Kakko )
    Cuculus canorus
    Cuculus canorus Cuco ( Kakko )
    Del lugar donde pasaron el frio vienen al Japón en la primavera al campos de cañas y bosques de pinos donde hay claridad. Se mueven solos, se paran encima de cables de electricidad o encima de árboles y vigilan. En la temporada de reproducción machos cantan "Cu Co" y hembras "Pi Pi Pi". Orugas y orugas verdes son comidas preferidas de ellos. También comen huevos y crías de otros pájaros. Por sí no hacen nidos sino ponen huevos a nidos de otros pájaros como alcaudónes y verderónes para que otros los críen. Colores de huevos varian y tienden ser semejante colores del pájaro dueño del nido. Entre Mayo y Agosto ponen un solo huevo.

    ●Tamaño/aproximadamente 35cms
    ●Estación/Mayo a Octubre
    ●Pájaro viajero de verano
  • Caprimulgus indicus jotaka Chotacabra ( Yotaka )
    Caprimulgus indicus jotaka
    Caprimulgus indicus jotaka Chotacabra ( Yotaka )
    Viven en bosques y en praderas. Se recuestan dormidos en ramas y en el atardecer se ponen activos. Vuelan con bocas anchas abiertas sin hacer ruidos, así agarran polillas, escarabajos y etc. que se meten a sus bocas. El cuerpo tiene color marrón pardo y dibujos salpicados. La temporada de reproducción está entre mediado de Mayo hasta principio de Agosto. Machos ponen sus zonas de influencia y vuelan de noche cantando "kyo kyo kyo". No tienen sus nidos particulares sino ponen 2 a 3 huevitos para criar en las tierras cubiertas por moldes de hojas. En el otoño se van para sudeste de Asia para pasar frio.

    ●Tamaño/aproximadamente 29cms
    ●Estación/Abril a Octubre
    ●Pájaro viajero de verano
  • Apus nipalensis Golondrina pequeña ( Amatsubame )
    Apus nipalensis
    Apus nipalensis Golondrina pequeña ( Amatsubame )
    Antes no aparecía en la enciclopedia Japonésa. Es una golondrina pequeña. Desde 1960 se ha podido observar y en 1967 se confirmó su reproducción. Ahora se ha aumentado la cantidad y hasta en Tokyo se pueden ver. Cantan "chu ri ri ri" y cazan moscas, mosquitos volando en el aire. Hacen nidos abajo de autopistas y ferrocarriles con las plumas y barros. A veces toman prestados los nidos de otra golondorina (Iwatsubame). Entre todas las golondrinas esta es la unica que puede estirar 4 dedos de sus patas. Por esta característica única pueden pararse verticalmente a las paredes.

    ●Tamaño/aproximadamente 13cms
    ●Estación/Todo el año
    ●Pájaro residente
  • Milvus migrans Halcón tipico ( Nosuri )
    Milvus migrans
    Milvus migrans Selected
    Halcón pequeño que está en orillas de lagos, de rios y en los pueblos. Cantan "Pi Hyoro ro ro" y vuelan haciendo círculo grande en el cielo. Lo llaman "Tobi" en Japón. Se muven en grupos excepto la temporada de reproducción. Salen en la mañana para buscar comidas. Comen animales muertos, peces, insectos, ranas y sapos. A veces vienen a cazar basuras. Machos y hembras son del mismo color y los adultos tienen colores marrónes pardos. Viendo de tierra cuando ellos vuelan se ven las colas de la forma de trapecio. La temporada de reproducción está entre Marzo y Mayo y se mueven en parejas. Hacen nidos de forma de un plato en los árboles altos con las reñas. Paren 2 a 3 huevitos cada vez.

    ●Tamaño/aproximadamente 58cms macho, 68cms hembra
    ●Estación/Todo el año
    ●Pájaro residente
※Cita de Montaña la Takao fórmula aplicación
もっと見る 閉じる