TAKAO 599 MUSEUM

ボランティア募集のお知らせ

高尾599ミュージアムでは、ボランティアを募集します。

八王子市の新たな観光拠点として、高尾599ミュージアムは高尾の麓に2015年8月11日に開館いたしました。高尾599ミュージアムは、高尾山と周辺観光資源の魅力を引き出し、老若男女が憩い、楽しめる空間を持ち、何度も訪れたいと思う施設を目指しています。観光、学習、交流の機能を有した施設としての役割を担っています。
高尾599ミュージアムでは皆様に喜ばれる施設となるために、ともに成長できるボランティアの皆様を募集することにいたしました。
高尾599ミュージアムにおけるボランティア活動の趣旨をご理解いただき、ご応募いただければ幸いです。

■施設の概要

施設名称  高尾599ミュージアム(タカオゴーキューキューミュージアム)
所在地   東京都八王子市高尾町2435-3
施設概要  ①展示スペース、映像スペース
      ②市民ギャラリー(有料で貸出のスペース)
      ③くつろぎコーナー(無料の休憩スペース)
      ④キッズスペース、カフェ、ミュージアムショップ、芝生広場
指定管理者 京王エージェンシー

■ボランティア募集要項

館内において一般の来館者に対し、展示品や高尾山に関する解説を主な活動とします。
資格   問いません
年齢   問いません
性別   問いません
費用負担 活動費、交通費は支給しません。ただし館内用Tシャツは支給します。
その他  現在、他のボランティアに従事しており、特に団体の役員等を行っている場合でも、本ボランティアには個人としてご参加ください。

■今後の予定

今後ボランティア説明会を開催し、本年中の活動開始を目指しています。

■問合せ先

お手数ですが、メールにてお問い合わせください。ご返信いたします。
また、説明会にご参加をご希望の場合は、日時・会場をお知らせいたしますので、下記アドレスにお名前とご連絡先をお送りください。

高尾599ミュージアム 担当;櫻井  info@takao599museum.jp
もっと見る 閉じる