TAKAO 599 MUSEUM

Los tesoros del Monte Takao

Selected

Hermosas plantas y flores de las cuatro estaciones protegidas en acrílico durante su exposición, y una muestra gigantesca de una amplia variedad de insectos. Además, en las paredes se exponen animales disecados, y con el uso de multimedia se presentan películas como "La Pared de Naturaleza" que muestra dinámicamente lo atractivo del Monte Takao. En el Museo TAKAO 599 siempre podrán ver los seres que viven en un ambiente rico, a través de la ingeniosa exposición permanente.

  • Motacilla cinerea Aguzanieve o nevatilla amarilla ( Kisekirei )
    Motacilla cinerea
    Motacilla cinerea Selected
    Viven sobre rios, posos y lagos. Corrientes rapidas les gustan más. Muy pocas veces aparecen en lagunitas de parques. Tienen rasgos de que sean cuerpos delgados con colas largas. Machos y hembras son del mismo color de cuerpos, espaldas grises y pechos amarillos. Gargantas son blancas sin embargo en verano gargantas de machos se ponen negras. Andan solos excepto temporada de reproducción, siempre caminan afanosamente con colas arriba y abajo. Cazan insectos en agua o escondidos atrás de rocas, agarran insectos en aire también. Temporada de reproducción está en Abril a Julio machos cantan "Chi chi chi" encíma de techos y cables. Hacen nidos en cuevas de rocas y bajo techos con ramitas y hierbas secas, ponen 4 a 6 huevitos cada vez.

    ●Tamaño/aproximadamente 20cms
    ●Estación/Todo el año
    ●Pájaro residente con mudanza

    (未翻訳)鳴き声を聞く

  • Motacilla grandis Aguzanieve o nevatilla negra ( Segurosekirei )
    Motacilla grandis
    Motacilla grandis Selected
    Aguzanieve o Nevatilla que unicamente están en Japón. Viven sobre agua, rios, lagos y posos. Se parecen mucho a aguzanieve blanca sin embargo este tiene cara negra y ceja blanca. Machos y hembras son del mismo color pero machos tienen color negro más fuerte. En días anda solo o en pareja y de noches duermen en grupos pequeños en árboles y bajo techos. Temporada de reproducción está de Marzo a Julio, machos cantan "Cho cho jyoi jyoi". Hacen nidos de forma copa con hojas caidas en huecos de bancos y aberturas de edificios. Se las pasan en pareja después de cría.

    ●Tamaño/aproximadamente 21 cms
    ●Estación/Todo el año
    ●Pájaro residente
  • Eophona personata Especie de Pinzón real ( Ikaru )
    Eophona personata
    Eophona personata Selected
    Viven en bosques de llano y montañas bajas. En Monte Takao se ven todo el año. Cantan como si estuvieran silbando. Machos y hembras son del mismo color, cabezas y colas negras y picos grandes amarillos. Normalmente pasan en árboles y comen frutas, brotes de árboles. A veces brincando en tierra comen semillas caidas. Conchas duras de nueces rompen con picos. Temporada de reproducción está en Mayo a Julio, hacen nidos de formas copas en ramas altas. Ponen 3 a 4 huevitos. De otoño a invierno buscan comidas cerca de casas humanas.

    ●Tamaño/aproximadamente 23 centímetros
    ●Estación/Todo el año
    ●Pájaro residente con mudanza

    (未翻訳)鳴き声を聞く

  • Emberiza rustica Especie de Escribano ( Kurolli )
    Emberiza rustica
    Emberiza rustica Selected
    Vienen de Siberia al Japón en otoño. Los llaman Kashiradaka (Cabeza alta) por sus plumas paradas de cabezas parecidas a peinado cresta. Se parecen mucho a Hoojiro sin embargo se distinguen por sus cabezas. Machos cambian de colores de cabezas y caras, marrónes en invierno y negra y rayas blancas en verano. Viven en bosquetes sobre ríos, campos de agriculturas en grupos pequeños. En campo abierto se unen y cogen semillas caminando en tierra. Cuando se asustan brincan a ramas y se les paran plumas de cabeza. Cantan "Chi chi" o "Pii chiku pii chiku" en primavera.

    ●Tamaño/aproximadamente 15 cms
    ●Estación/Noviembre a Marzo
    ●Pájaro viajero ( Invierno )
  • Emberiza spodocephala Especie de Escribano ( Kurolli )
    Emberiza spodocephala
    Emberiza spodocephala Selected
    Cambian lugares donde habitan cada estaciónes. En otoño bajan para lugares sur, para Monte Takao vienen en otoño y se van en primavera. La diferencia entre este y Hoojiro es color de cuerpo que este tiene más amarillento. Viven en grupos pequeños en montes bajos, bosques de bambú o de cañas oscuros. Andan brincando en tierra come semillas, insectos y arañas. Epoca de reproducción está en Mayo hacía Agosto. Machos cantan "Choppicho chi chi chi" para declarar sus teritorios. Hacen nidos de formas copas en ramas de matas bajas con hierbas secas y ponen 4 a 5 huevitos cada vez. En invierno buscan comidas en parques de ciudades.

    ●Tamaño/aproximadamente 16 cms
    ●Estación/Noviembre a Marzo
    ●Pájaro residente con mudanza

    (未翻訳)鳴き声を聞く

  • Emberiza variabilis Especie de Escribano ( Kurolli )
    Emberiza variabilis
    Emberiza variabilis Selected
    Distribución está en Hokkaido, norte de Japón y en otoño sur de Honshu. Aqui en Monte Takao se ven de otoño a primavera. Machos tienen cuerpos grises oscuros y hembras marrónes negruzcos. Nombre Japonés Kurolli proviene del color de cuerpo, kuro es negro en Japonés. Andan siempre lugares oscuros en hierbas y matorrales. A veces salen a caminos de gente pero son muy cautelosos y se esconden. Principalmente comen semillas de matas y insectos, arañas tambien. Su temporada de reproducción está en Junio y machos salen a claridad y cantan "Hooi chi chi chi". Hacen nidos de formas copas en matorrales de bambú y ponen 3 a 5 huevitos cada vez.

    ●Tamaño/aproximadamente 17 cms
    ●Estación/Noviembre a Marzo
    ●Pájaro residente con mudanza

    (未翻訳)鳴き声を聞く

  • Macaca Fuscata (Mono Japonés) Mono Japonés ( Nihonzaru )
    Macaca Fuscata (Mono Japonés)
    Macaca Fuscata (Mono Japonés) Selected
    Distribución está en Honshu, Shikoku y Kyushu. Los grupos individuals de ellos que viven en Península Shimokita de la prefectúra de Aomorí son conocidos como los monos que viven en la región mas norte del mundo. Se ven en los bosques montañsos. En el monte Takao viven los monos silvestres y a veces salen en grupos al camino de la gente. Las marcas que hacen distinguir estos monos son las caras rojas y las nargas rojas. Normalmente algunos machos conviven con cientas hembras y niños. Por eso cuando se véa uno debe haber otros cerca. Ellos son homníboros pero mas que todo plantas, hojas, botónes de las plantas, frutas y insectos. En invierno cuando no hay comestibles comen hasta las cortezas de los árboles. Ellos tienen adentro de las bocas una especie de marsupial para guardar comidas temporalmente.

    ●Longitud/Aproximadamente 47~70cms
    ●Estación/Todo el año
  • Sus scrofa Jabalí Japonés
    Sus scrofa
    Sus scrofa Selected
    Distribución está en el oeste desde Región Kanto hasta Shikoku y Kyushu. No viven en los lugares de mucha nieve en invierno, se esconden en los bosques montañosos y en bosquecillos. El color de pelo tienden a ser gris a negro ó a veces marrón. Los cachorros tienen dibujos rallados y por eso mismo los llaman Uribo, con el significado de Pepinito. Se ponen activos en las noches, cavan la tierra con su nariz salida y comen raíces, insectos y gusanos de tierra. Pueden olfatear muy fuertemente para encontrar batatas enterradas. Hay una costumbre especial de ellos llamada Nutauchi. Hacen baños charqueados y se recuestan, se doblan para quitarse los parásitos. En los caminos de Monte Takao se pueden observar las marcas de Baño de Jabalí.

    ●Longitud/Aproximadamente 140cms
    ●Estaciónes/Todo el año
  • Meles meles Anakuma Comadreja Japonésa ( Anaguma )
    Meles meles Anakuma
    Meles meles Anakuma Selected
    Distribución está en el Honshu , Shikoku y kyushu. Viven en los bosques montañosos bajos. Tienen nombre Mujina también pero este nombre se usa para los perros mapaches, entonces causa una confusión. Anaguma se parece a mapache pero no es familia cercana. Su nombre lleva Kuma que significa osos pero tampoco es cercano. Con las uñas fuertes de sus patas delanteras pueden cavar tuneles de 10 hasta 20 metros y hacen sus nidos. Son nocturnos y en el día se descansan. Comen bellotas, frutas, insectos, sapos, ranas y lombrices de tierra.

    ●Longitud/Aproximadamente 44~68cms
    ●Estación/Abril~Noviembre
  • Lis de Sciurus Ardilla Voladora Japonésa ( Momonga )
    Lis de Sciurus
    Lis de Sciurus Selected
    Distribución está en Honsyu, Shikoku y Kyushu. Sin embargo en Kyushu y Chugoku ya no se ven por el ambiente empeorado para ellos. Viven en los bosques de montañas bajas, normalmente viven arriba de los árboles y de vez en cuando bajan para la tierra. En las cuevas de los árboles o encima del tronco de árboles, unen ramitos y moss para hacer sus nidos para dormir. Ellos son muy activos en la mañana temprano y en el atardecer pero a veces salen en el día al camino. Comen nueces y botónes de hojas y guardan muchas bellotas bajo tierra para tener comidas en el invierno. Tienen colas largas y peludas. Cuando ellos comen nueces y bellotas agarrando con las manos se ven muy bonitas. Pueden brincar más de 10 metros y andan de un ramo para otro.

    ●Longitud/Aproximadamente 20cms
    ●Estación/Todo el año
  • Petaurista leucogenys Ardilla Voladora Japonésa ( Momonga )
    Petaurista leucogenys
    Petaurista leucogenys Selected
    Distribución está en Honshu, una parte de Shikoku y Kyushu. Viven en los bosques. Es un mamífero conocido por volar como planeador. Tiene patagios alrededor de su cuerpo y lo abre al maximo para volar. Comen las hojas, los botónes, flores y semillas. Son capaz de volar mas de 100 metros. Casi toda la vida viven en los árboles y hacen nidos en las cuevas o hendiduras. Vida diurna es estar en su nido desde el atardecer se ponen activo por comidas. En el monte Takao se ven alrededor de Yakuoin, también hay excrusión con un guía profesional.

    ●Longitud/Aproximadamente 34~50 cms
    ●Estación/Todo el año
  • Pteromys momonga Ardilla Voladora Japonésa ( Momonga )
    Pteromys momonga
    Pteromys momonga Selected
    Distribución está en Honshu, Shikoku y Kyushu. Principalmente viven en los bosques. Mamífero conocido por volar como planeador. Tienen patagios alrededor de su cuerpo y lo abre al maximo para volar. Comen las hojas y los botónes de árboles y flores y su semillas. Son capaz de volar mas de 20 metros. Casi toda la vida viven en los árboles y en las cuevas ó hendidura hacen nidos. Vida diurna es estar en su nido desde el atardecer se ponen activos por comidas. Se parece mucho a Musasabi pero Musasabi es dos veces más grande y diez veces más pesado.

    ●Longitud/Aproximadamente 14~20 cms
    ●Estación/Todo el año
  • Apodemus speciosus Muridae
    Apodemus speciosus
    Apodemus speciosus Selected
    Distribución está desde Hokkaido hasta Kyushu todo el Japón. Especie unica de Japón. Viven solamente en la tierra de los montes y campos de Japón. Hay otra semejante llamada Himenezumi. Akanezumi no suben a los árboles. Cavan túneles en la tierra, hacen nidos, comen semillas caídas y insectos. Pueden guardar en su hueco de nido semillas y bellotas diez veces más que ellos comen. Aka significa rojo en Japones, así mismo tienen colores rojisos. Ojos redondos y orejas grandes son muy impresionante. Acciónes nocturnas no los dejan ver se. Con los músculos fuertes de pies traseros pueden andar algunos kilometros.

    ●Longitud/Aproximadamente 8~14 cms
    ●Estación/Todo el año
  • Apodemus argenteus Muridae
    Apodemus argenteus
    Apodemus argenteus Selected
    Distribución está desde Hokkaido hasta Kyushu, todo el Japón. Solamente en los bosques de Japón viven. Hay otra semejante Akanezumi pero Himenezumi es más pequeña con la cola mas larga que cuerpo. Himenezumi viven en los árboles más que en la tierra al contorario de Akanezumi. Pueden balancearse en las enredaderas. Hacen nidos en los árboles hasta diez metros de alto. Comen semillas, bellotas y insectos.

    ●Longitud/Aproximadamente 6~10cms
    ●Estación/Todo el año
※Cita de Montaña la Takao fórmula aplicación
もっと見る 閉じる